sábado, 26 de julio de 2008

Dona Vaca

Ayer fuimos a cenar a este restaurante especializado en carnes, en Ramón Puga Noguerol, nº 27 que es la calle que baja desde la Residencia hasta Ntra. Sra. de la Sainza en Orense. El local es agradable, con no muchas mesas. Aunque se la parrilla donde trabaja el cocinero, esta detrás de una cristalera y no pasa nada de humos. El servicio es atento y sirven rápido.

De entrada nos pusieron unas navajas (cada ración trae 8 unidades) y unas almejas en ración bastante abundante. Tanto las unas como las otras de buena calidad y bien preparadas, las almejas un poco picantes. Después pasamos a las carnes. Ponen un plato degustación para cada dos personas pero que tranquilamente comen cuatro, consistente en tres tipos de carnes, solomillo de ternera, buey y choto, de tamaño grueso, tostada por fuera y cruda por dentro, muy tierna y sabrosa. Todo esto acompañado por una ensalada mixta de lechuga, tomate, maíz, bonito y espárragos, así como gran cantidad de patatas fritas. A la carne se le podía echar una salsa un poco picante.

De beber tomamos un vino Mencia de la casa muy agradable, así como chupitos. Pasamos del postre pues estábamos llenos.

El precio 20 euros por persona.